Кому повезет в год белой крысы, или вся правда о китайском новом годе

Вся правда о китайском новом годе 2019

Мало кто знает, что порядок смены символов года по восточному календарю связан с 12-летним циклом Юпитера. В одном знаке зодиака Юпитер пребывает около года, и знаки зодиака соответствуют животным следующим образом:

крыса - козерог

бык - водолей

тигр - рыбы

кролик - овен

дракон - телец

змея - близнецы

лошадь - рак

коза - лев

обезьяна - дева

петух - весы

собака - скорпион

свинья – стрелец

 Китайский новый год наступает в день первого новолуния в знаке Водолея. Юпитер же не имеет четких временных рамок смены знака. Так, в 2020 году год Крысы наступит 25 января 2020, а Юпитер войдет в знак Козерога в декабре 2019  года, и задержится там до декабря 2020. Поэтому вышеуказанное соответствие знаков и символов имеет место не всегда.

Новолуние в Водолее возможно только в период приблизительно с 20 января по 22 февраля (причем, каждый год в разные дни). Следовательно, если Вы родились до 20 января любого года, то определенно принадлежите еще «прошлогодней» зверушке. Кстати, именно по этой причине совершенно неверно привязывать встречу календарного нового года к какому-то символу китайского календаря. А появившимся на свет с 20 января по 22 февраля следует уточнять, в какой именно день это происходило – до или после Вашего рождения.

Хотя… имеет ли вообще смысл узнавать свой восточный знак, или же знак Юпитера? Что он означает, и для чего может быть полезен?

Планета Юпитер отвечает в гороскопе за социальную ориентацию, систему ценностей, отношение к религии и общественной морали. Нахождение планеты в каком-либо знаке в течение года рождает хоть и не поколение, но достаточно крупную группу людей, объединенных некоторыми общими взглядами на мир и общество. Поэтому для индивидуальных характеристик и анализа личных отношений Юпитер в знаке не слишком информативен, за исключением случаев, когда для обоих партнеров тема социальной реализации или религии является самой важной в жизни.

Совсем другое  – совместимость коллег по работе или в любой группе, делающей общее дело. Здесь уже важно, какие взгляды на развитие и достижения у каждого из участников, и насколько соотносятся их цели между собой. Известная басня «Лебедь, рак и щука» - типичный пример плохой совместимости по Юпитеру.

Другой классический пример применимости роли Юпитера – отношения родителей и детей. Если родители активно навязывают ребенку свою систему ценностей, которая совершенно не соответствует личным представлениям чада, то конфликта не избежать. Нечто похожее, но в более массовом масштабе может происходить во взаимоотношениях школьного учителя с  классом. Ведь преимущественно  в классе  находятся дети одного года рождения (и, соответственно, с положением Юпитера в одном знаке). У учителя в гороскопе Юпитер в одном из 12 знаков, и от того, насколько гармонично соотношение этого знака со знаком Юпитера учеников, во многом зависит характер их взаимоотношений и даже эффективность учебного процесса.

Схема совместимости знаков между собой классическая. Привожу ее ниже.

 Вы также можете пользоваться этой таблицей для того, чтобы спрогнозировать, каким будет для Вас наступивший или будущий год. Для этого нужно просто с одной стороны таблицы найти свой год, а с другой – интересующий. «Плюсик» в ячейке на пересечении означает, что год в большей степени может принести удачу; «минус» - год, возможно, не ваш; пустая ячейка – нейтральный год. Год «своей» зверушки обычно бывает самым удачным и очень часто приносит очень яркие события, связанные с личными достижениями и социальным статусом: повышение в карьере, достижение цели, брак, рождение долгожданного ребенка. Так, в 2020 году – время собирать урожай у Крыс, а следующий – для Быка. В связи с тем, что такой год бывает всего раз в 12 лет, советую не хлопать ушами, а максимально забрать все, что предоставляет Вам судьба.)) 

Более сложная, хотя и более эффективная, система предсказания основывается на реальном движении Юпитера и том, как это движение затрагивает планеты Вашего личного гороскопа. Юпитер – одна из самых счастливых планет, приносящая успех в том случае, если касается гармоничным аспектом Ваших собственных планет. Полный анализ сможет сделать только астролог, однако Вы можете кое-какую информацию раздобыть и самостоятельно, исходя из положения в знаке Вашего Солнца (классический «знак зодиака»).

 

Читайте на следующей странице: АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ГОД КРЫСЫ

              

Astrolaris