Всё про РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ

Астрономическое явление

Астрономически ретроградность планеты – это временная смена направления ее движения: не вперед по зодиаку, как обычно, а в обратную сторону. При этом планета сначала постепенно снижает свою скорость, затем останавливается (период стационарности), и далее так же плавно начинает набирать скорость в попятном направлении.

Но на самом деле...

 Ни одна из планет солнечной системы никогда не движется назад. Это всего лишь визуальный эффект, наблюдаемый с Земли. И возникает он из-за разницы в скорости движения самой Земли и наблюдаемой планеты вокруг Солнца.

 Астрологическое влияние

Период ретроградного Меркурия связан с торможением или затруднением в сферах, управляемых планетой, с возвратом прошлых ситуаций. Традиционно это такие темы как: контакты и обмен информацией, средства связи, обучение и интеллектуальная деятельность, документы и договорные обязательства; поездки и транспорт. Кроме того, необходимо учитывать, какой сферой Меркурий управляет в Вашей индивидуальной карте рождения, и какую зону гороскопа он затрагивает в текущий ретро-период.

Сообщения, письма и посылки могут теряться, поступать с запозданием или быть неверно истолкованными адресатом. Очень внимательно заполняйте реквизиты документов (особенно платежных), корреспонденции; обращайте внимание, кому именно отправляете электронное сообщение. Вообще перед отправкой писем, в «живых» и телефонных разговорах лишний раз обдумайте: точно ли эта информация должна быть донесена до другого человека? Так, можно отправить сообщение и потом понять, что сказал лишнего.

Поездки в это время часто откладываются или проходят с кучей осложнений. Поэтому их необходимо готовить более тщательно и заблаговременно. Могут возникать перебои с транспортом, казусы с наличием места в гостинице. Убедитесь, что поняли правильно все нюансы, и что «пять звезд» - это действительно категория отеля, а не название ближайшей пивнушки, а «все включено» подразумевает не только свет и холодную воду в номере.

На ретроградном Меркурии вполне можно ожидать недопонимания и трудностей в договоренностях с людьми. Поэтому не стесняйтесь читать в договорах текст мелким шрифтом или задать лишний вопрос.

Нередко в такие периоды происходят поломки и сбои в работе транспорта, техники, средств связи, компьютеров. Причем часто они потом могут неожиданно снова нормально заработать.

Не лишним будет обратить внимание на здоровье: могут напомнить о себе хронические или не долеченные ранее заболевания или же начать развиваться их осложнения. Здесь хорошо пройти повторное лечение или диагностику, особенно если в прошлый раз она ничего не выявила, но у Вас имеются сомнения.

Отдельное слово по поводу покупок. Здесь основная опасность даже не столько в том, что Вам попадется бракованная вещь, хотя и такое возможно. Больше проблема в выборе. На ретро-фазе Меркурия повышается опасность неверно определить, какой именно товар Вам нужен, его потребительские характеристики. Проще говоря, вскоре после покупки Вы можете понять, что Вам требовалось что-то другое.

Важный момент: решение, принятое в период ретроградного Меркурия, часто является не окончательным!

Человек может передумать. Поэтому следует с осторожностью относиться и к собственным идеям, и к предложениям, поступающим со стороны. Совсем другое дело, если Вы возвращаетесь к переосмыслению принятого ранее решения. Но в любом случае к его реализации лучше приступать уже на прямом движении планеты.

Ну и конечно отношения. Новые знакомства после вхождения Меркурия в петлю и тем более – по мере его приближения к стационарности и ретроградности чаще всего не задерживаются в нашей жизни надолго. Это касается и любви, и деловых контактов. Будут ли перспективными возобновившиеся связи из прошлого? Сейчас они, несомненно, имеют гораздо больше шансов на развитие. Но итог зависит от многих факторов, включая истинные намерения обоих партнеров и то, насколько они взаимно совпадают.

Благоприятно ли прерывать отношения с людьми на ретроградном Меркурии? Здесь многое зависит от ситуации. Но в целом прекращать любые отношения сейчас гораздо легче, чем заводить новые. Весь вопрос в том, является ли Ваше (или партнера) решение расстаться осознанным и созревшим, или же это сиюминутный эмоциональный выплеск. Во втором случае, скорее всего, все вернется на круги своя. Последующее восстановление отношений, прерванных на ретроградном Меркурии – более чем типичная ситуация.

Чего ждать, если Вы, к примеру, имели неосторожность устроиться на работу на ретроградном Меркурии или начать новый бизнес-проект? Совсем не обязательно, что это закончится быстрым увольнением или крахом проекта. Но уже в ближайшее время могут проявиться некие обстоятельства, способные повлиять на ваше отношение к этой работе. Например, выяснится, что условия на самом деле не такие, как было озвучено, другая зарплата, и вообще от вас требуют исполнения чего-то, что не было заявлено изначально. Соответственно, принимать эти условия или уходить – это Ваше решение. Но как минимум время на этом всем будет потеряно. В худшем варианте такое решение можете принимать не Вы, а Ваш работодатель или деловой партнер. Ну вот передумал он с Вами иметь дело, и все…

Что не желательно делать в период ретроградного Меркурия

  • начинать новые дела (особенно связанные с Меркурием в Вашей карте рождения)
  • принимать важные решения, особенно относительно вновь поступившей идеи или предложения
  • устраиваться на работу
  • регистрировать бизнес или запускать новый бизнес-проект
  • начинать обучаться чему-то новому
  • подписывать договора и совершать сделки
  • начинать оформлять документы и собирать справки
  • проводить конференции и совещания
  • отправлять ценные письма и посылки
  • совершать операции с ценными бумагами
  • покупать, продавать или обменивать недвижимость, технику и автомобили
  • давать в долг или занимать деньги (отдавать будут долго и тяжело)
  • переезжать и отправляться в путешествия
  • заводить новые знакомства (они окажутся недолговечными)

Что можно и нужно делать в период ретроградного Меркурия

  • завершать уже начатые дела, особенно те, которые были отложены в «долгий ящик»
  • пересматривать условия договоров и сотрудничества с партнерами
  • наводить порядок в документах, файлах
  • перепроверять уже подготовленные документы, редактировать написанное
  • наводить порядок в вещах, рассортировать их, выбросить ненужное или продать на барахолке
  • искать пропавшие вещи
  • возобновлять оборвавшиеся контакты и отношения; избавляться от тех отношений, которые стали обременительными
  • повторять уже пройденный учебный материал
  • перечитывать книги
  • записывать и осмысливать приходящие идеи
  • отдыхать и подводить итоги

 

На следующей странице: ЧТО ТАКОЕ ПЕТЛЯ МЕРКУРИЯ, и чем она отличается от ретроградности

Рекомендуемые статьи: РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА

              

 

Astrolaris