Ретроградная Венера 2020

ЧТО ТАКОЕ РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА

 Примерно раз в полтора года видимое движение планеты, являющейся признанным символом любви и красоты, сменяется на попятное. Этот период связан с замедлением и затруднением, а также видоизменением проявления всего, что находится под влиянием Венеры.

 Кроме чувств и любовных делишек, сюда относятся любого рода партнерские взаимоотношения, наши эстетические предпочтения, творческие проявления и искусство; чувство комфорта и то, что его обеспечивает – деньги и другие материальные вещи. Также под влияние периода ретроградной Венеры может попасть любая сфера жизни, которая управляется этой планетой в Вашей личной карте рождения.

Все перечисленные темы подлежат пересмотру, о необходимости которого особо будет сигнализировать наметившийся кризис. И это не повод для паники, а намек на то, что пора приводить соответствующие дела в порядок.

 

Не рекомендуется затевать какие-либо начинания или кардинальные перемены в этих сферах. Так как позже вы можете понять, что поспешили, и сожалеть о содеянном.

 

 

Хотя не противопоказано составлять планы, к осуществлению которых Вы приступите после завершения ретроградного периода. Также можно возвращаться к прежним делам и незавершенным ситуациям.

Особенно чувствительными к периоду ретро-Венеры могут оказаться люди творческие и просто живущие чувствами. У них может даже начаться приступ тоски и творческо-эмоциональный кризис. Однако это тоже всего лишь повод разобраться в себе и своих истинных потребностях.

Новые знакомства и направления сотрудничества, особенно личные, в такой период не слишком благоприятны – они либо окажутся недолговечными, либо будут позже претерпевать изменения. Лучше воспользоваться этим временем для того, чтобы привнести новизну в текущие отношения или возобновить прошлые связи.

В данный период следует аккуратнее подходить к экспериментам с внешностью и дизайном. Особенно последствия которых невозможно быстро устранить (короткая стрижка, татуировки и т.д.). Скорее всего, новый образ не приживется, быстро надоест. Зато можно возвращаться к прежним идеям и стилям.

В 2020 году Венера будет ретроградной с 13 мая по 25 июня.

Что нельзя делать в период ретроградной Венеры

  •  регистрировать брак, совершать помолвку, заводить новые знакомства и отношения, а также разрывать их, если решение об этом не было принято заранее;
  •  брать в займы и давать в долг (отдавать будет тяжело и долго), осуществлять любые финансовые вложения и крупные покупки;
  •  приобретать ювелирные изделия, дорогую одежду, предметы искусства и роскоши, вещи, предназначенные для украшения и создания уюта в интерьере;
  •  начинать косметический ремонт в доме;
  •  проводить манипуляции с внешностью, стилем, а также начинать новые косметические и косметологические процедуры, делать пластические операции.

 Что можно и нужно делать в период ретроградной Венеры

  •  разобраться в отношениях с личными и деловыми партнерами; пересмотреть условия сотрудничества; приложить усилия для того, чтобы гармонизировать и вдохнуть новую жизнь в отношения с любимым человеком;
  •  попытаться вернуть прошлые отношения, либо окончательно расставить все точки там, где осталось чувство недосказанности;
  •  навести порядок в вещах, выбросить или раздать ненужное;
  •  вернуть старые долги;
  •  разобраться в своих чувствах, желаниях, пересмотреть систему ценностей.

 

 На следующей странице: РЕТРОГРАДНАЯ ВЕНЕРА 2020

 

 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:

ГОРОСКОП НА МАЙ 2020

ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП НА МАЙ 2020

ГОРОСКОП НА 2020 ГОД

 

                        

 


  В 2020 году Венера будет ретроградной с 13 мая по 25 июня.

Однако уже с 10 апреля она находится в петле - то есть на том участке зодиака, по которому будет проходить еще дважды: во время ретроградной фазы и после ее завершения. Поэтому уже с этого периода могут завязываться ситуации, которые получат свое развитие на этапе ретроградности.

Перед ретроградной Венерой в Близнецах стоит очень непростая задача. Ретроградность требует углубиться внутрь, в то время как Близнецы привыкли снимать «по верхам».

 

Но это может быть намеком на то, что не обязательно очень глубоко копать в поисках истины: необходимая информация лежит на поверхности. Нужно всего лишь посмотреть на уже знакомые вещи и людей под иным углом.

 

Венера в Близнецах предлагает подойти к своим чувствам и ценностям с позиции ума, подвергнув сомнению привычные стереотипы.

Однако при этом будет очень велик соблазн вовлечься в какие-то новые интересные идеи или отношения, которые окажутся пустышкой или того хуже аферой.

Наиболее сложным этапом в текущей петле Венеры является период с 25 апреля  до конца мая 2020, когда планета формирует напряженный аспект с Нептуном. Он создает сильный фон сомнений, неуверенности и иллюзорности происходящего. Резко повышается вероятность ошибок, необъективного восприятия происходящего, встречи с мошенниками или людьми, которые не готовы отвечать за свои слова.

Наиболее позитивный вариант реализации такого аспекта - это возможность испытать прилив крайнего романтизма или творческого вдохновения, духовного просветления. Но это все будет происходить на грани, поэтому важно сохранять здравый смысл.  Период опасен для людей, склонным к депрессиям и психическим отклонениям, зависимостям, уходу в измененные состояния. За ними необходим повышенный контроль.

Пытаться бороться с проблемной ситуацией в такое время - это все равно что тратить все силы на выбрасывание в воду камней или бегать по лесу в туман, ударяясь лбом обо все встречающиеся деревья.  Все, что зависло и не решается, нужно отпустить и подождать.

 

Всё может быть еще хуже или гораздо лучше… но оно точно не такое, каким кажется сейчас.

 

При этом май может оказаться вполне результативным в деловых и бытовых вопросах, не затронутых Венерой. Поэтому не стоит отказываться от любых действий. Для принятия решения о целесообразности тех или иных действий проконсультируйтесь с астрологом.

Сейчас нам будет очень легко запутаться как в собственных чувствах, так и в мотивах чужих поступков, перспектив ситуаций и отношений. Тем более, что многие из них подзависнут в неопределенности, заставляя нас мучиться в сомнениях. Рекомендуется разобраться прежде всего в самих себе и дать время на созревание окружающим.

Наиболее опасен майский тандем Венеры с Нептуном для финансов и других материальных вопросов. Будьте максимально осторожны в инвестициях, сделках, при оформлении кредитов. Сейчас резко возрастут объемы мошенничества и махинаций, ненадежных финансовых структур. Также лучше воздержаться от крупных покупок и продажи недвижимости.

 Снова повторится влияние Нептуна в последнюю неделю июля 2020.

Напомню: описанное выше будет наблюдаться практически до конца мая.  Зато первая неделя июня даст очень динамичное развитие событий. Период будет связан с внутренним или внешним конфликтом, необходимостью отстаивать свои интересы. Но по крайней мере здесь нам уже будет понятно, с чем имеем дело. Есть смысл в это время проявить активность либо разобраться в собственных чувствах.

 Оставшаяся часть ретроградной фазы Венеры, до 25 июня, будет находиться под влиянием цикла затмений. Поэтому определяющее значение будет иметь, какую именно сферу он затрагивает в Вашем персональном гороскопе, и насколько это пересекается с темой Венеры. Но вполне можно ожидать предопределенности в событиях.

25 июня 2020 планета развернется в прямое движение. Однако с учетом фазы стационарности новые дела и инициативы в сферах влияния Венеры стоит планировать не раньше июля.

Разумеется, не у всех данный астрологический феномен активирует события, связанные с любовью и отношениями. Это может быть и любая другая тема, связанная с индивидуальным влиянием личного гороскопа. Узнать, какая именно, и получить персональные рекомендации, Вы можете, заказав индивидуальный астрологический прогноз или астрологическую консультацию на интересующую тему.

 

 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:

ГОРОСКОП НА МАЙ 2020

ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП НА МАЙ 2020

ГОРОСКОП НА 2020 ГОД

                        

 

Astrolaris